Cara Install Tweak Android Yang Benar

Cara Install Tweak Yang Benar | Ngibadpunya - Sebenarnya bukan rahasia lagi yang namanya tweak. Apa sih tweak itu? Tweak itu kaya formula yang isinya file script yang bisa meningkatkan performa android kita, macam tweak juga banyak, ada tweak buat RAM, Battery, SMooth, game dll. Nama tweakpun banyak banget, coba aja ada yang namanya keren kaya powerangers ada juga yang namanya sederhana tapi ngena " Mencret " misalkan atau Tweak botol haha.

Nah hari ini seperti biasa sobat bisa menemui update konten untuk blog ini, Cara install Tweak yang pastinya bisa memudahkan sobat dalam memasangnya. Untuk tutorial ini sengaja saya tidak memakai screenshot. Hehe pasti sobat udah tahu hanya dengan tulisan saja kan, gampang kok ciyus xixixi.

Yuk siapkan dulu bahanya :
1. Tweaknya ( ada yang tweak harus di masukan manual ke init.d/build.prop atau install langsung melalui CWM TWRP PHilZ CTR dll | Recovery Custom )

2. Root explorer download DISINI
4. BUsyBOX Download DISINI
3. Universall init.d download DISINI atau di playstore yang terbaru
4. Keberanian

Nah sudah lengkap bahannya, silahkan download dulu kalau sudah di install satu per satu.

Cara pasang tweak manual :
1. masuk ke aplikasi BUsybox lalu klik aktifkan.
2. masuk ke aplikasi universall init.d lalu klik aktifkan.
3. Masuk ke Root explorer
4. copy script tweak yang sudah sobat download
5. Masuk ke root explorer lagi ke menu ROOT
6. Pilih folder system kemudian pilih folder etc lalu pilih folder init.d
7. Pastekan semua file scrept tweak yang sudah sobat copy tadi ke folder init.d
8. ubah file script tadi menjadi rwrr, caranya tekan salah satu file tweak sampai muncul popup. Lalu pilih r-w-rr. Kadang permissions ini tidak bekerja. ganti dengan rwxrwxrwx ( Read | write | execute | owner | group | others ) atau coba rwxr rwxr.
8. Habis itu reboot HH sobat.

Ingat : Kalau tweak ram biasanya sudah ada swapnya. coba sobat download diskinfo di playstore di lihat sudah ada belum swapnya.

Cara pasang tweak lewat recovery custom :
Nah untuk yang satu ini sekarang lebih banyak di gunakan, karena mudah dan simple, sobat cukup mencari tweak yang berformat zip dan ada keterangannya install via CWM TWRP PHilZ CTR dll. Install aja tanpa wipe.
untuk tweak yang mudah bisa sobat lihat lihat di KUMPULAN TWEAK

Bagaimana? mudah kan. Selamat berekperimen sob.


Ngibadpunya Updated at: 05:03

5 komentar:

  1. um script tweak itu yang biasanya formatnya apa aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo format file nya di belakang gak ada gan :) cuma di dlm file tweak itu ada srcipt script nya.. biasanya bisa di buka di tek editor atau notepad++ di pc

      Delete
  2. kalo busyboxnya aja nggak ada ,kan samaaja boong dong masbro?, tolong di perbaiki tulisannya. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gan koreksinya... sekarang dah di perbaiki ..

      Delete
  3. Ih ia kadang takut bootloop gituloh jadinya ya keberanian sedikit sedikit tapi jangan semuanya ntar bootloop

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai artikel
Link mati segera hubungi admin
Link aktif di komentar langsung di hapus
Blogger yang baik tidak melakukan copy paste sembarangan
Blog ini sepenuhnya di lindungi oleh DMCA